Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:21 

мое худ.творчество

Крыжовничек
hello, I love you, won't you tell me your name
Ну, теперь меня не так мучает совесть, и я могу похвалиться, что сегодня с утреца в дежурке зашипперил крэковый пейринг Верде/Мукуро.
Кстати, у него вообще ягода-то есть?.. Глянул в таблице, написано, что V69 - лимон, но фиг разберет, V там - это Верде или Вайпер? Кто-нибудь знает?.

Жаль у меня артика с этим пейрингом ни одного нет под рукой, только красавчик Верде из дежурки же.



И я даже уже накатал по своему новому ОТР два драббла, долго ли, спросонья-то.

- Значит, покидаете нас, доктор?
Верде закрыл футляр с инструментами и только после этого обернулся. Мукуро стоял в дверном проеме, прижавшись плечом к косяку. Склонил голову набок, так, что дурацкая длинная серьга почти касалась плеча, и смотрел на Верде прищуренными глазами.
- Возвращаюсь на базу, - Верде не стал рассматривать мальчишку дальше, снова занялся сборами. - Здесь мне делать нечего.
- Ну да, - Мукуро, видимо, кивнул, серьга звякнула. - Вы получили свое, я свое.
- Вот и в расчете, - буркнул Верде, переставил футляр к остальным своим вещам. Все движения требовали внимания, тело казалось новым и чужим. - И у меня полно дел. Столько информации для работы...
- Разумеется. - Шаги были очень легкими, но Верде уже научился слышать их и узнавать. - Ой, доктор, свою кофеварку вы тоже упаковали. Какая мелочность. А я хотел выпить кофе.
- Кофеварку? - Верде сперва даже не понял, о чем он говорит, просто распрямился и смотрел на него. - Да, кофеварку. Она тебе нужна?
- В общем-то нет, - Мукуро подошел к дивану, пинком скинул с него журналы М.М., игрушки Франа, упаковки из-под чипсов. Упал на диван, сложил ноги на столик. - Забирайте уже свое барахло и валите.
Верде пожал плечами. Подошел к столику, сгреб на пол оставшийся мусор, нашел под ним свой дневник экспериментов. Машинально листнул.
- Все-таки ты очень одаренный, - рассеянно сказал он, просматривая записи. - Такие результаты за несколько дней...
- Ненавижу, когда мне так говорят, - Мукуро откинул голову на спинку дивана, смотрел на Верде и улыбался, но в глазах стояло что-то темное, неспокойное. - Хотя от вас, доктор, ничего другого ожидать не приходится.
Верде кивнул, соглашаясь непонятно с чем. Еще раз листнул записи. Результаты были даже не превосходными - ошеломляющими, и жаль было расставаться со столь перспективным объектом так быстро. Да, именно так.
- Если захочешь заскочить ко мне на базу, - сказал Верде, закрыв блокнот, - просто позвони.
- А что у вас там? - Мукуро зевнул. - Лаборатория? Ненавижу лаборатории.
Верде похлопал себя по бедру блокнотом. Почему-то он раньше не задумывался о том, что Рокудо Мукуро может без особого интереса относиться к исследованиям и экспериментам. А сейчас вот задумался.
Молчание стало всепоглощающим; Мукуро смотрел на Верде снизу вверх, щурился, сводил брови так, что между ними появлялась тонкая вертикальная морщинка - эту усталую гримасу Верде тоже успел узнать и запомнить.
- Там есть кофеварка, - наконец нашелся Верде. - Угощу тебя кофе.
- А если мне не понравится, - засмеялся Мукуро, но засмеялся как-то невесело, - я слезу с лабораторного стола, оденусь и пойду домой, да, доктор?
Верде помолчал, пожал плечами и бросил блокнот к остальным вещам. Пошел собирать оборудование.
- Ладно, - вдруг сказал Мукуро за его спиной, - может быть, и правда загляну. На кофе.

_________


Верде вообще-то думал, что за время, проведенное с этими безумными детьми, он привык ко всему.
К тому, что его хватают за ноги и крутят; к тому, что от него хотят "какое-нибудь новое оружие, что-нибудь убийственное и эффектное, прямо сейчас, а лучше вчера, я верю в вас, доктор"; к тому, что некоторые предпочитают выходить через окно, а не через дверь, бегать на четвереньках и мыться тогда, когда идет дождь. Он привык даже к тому, что его регулярно спрашивают, хорошо ли сидит новое платье и понравятся ли Муку-тяну эти туфли. Про туфли он отвечал неопределенно, потому что в них, на его взгляд, не было ничего особенного: каблуки плохо выдерживали нагрузку, стопа изгибалась нездоровым образом, а бантики на носках были абсолютно нефункциональны. Зато вид снизу под юбку был отличный - так что в роли эксперта Верде выступал не без удовольствия.
Потом вся эта ерунда с проклятием закончилась, но Верде почему-то не торопился отправляться к себе - и успел привыкнуть еще и к тому, что утомительный ребенок дергает его за халат и называет крокодильей феей, что милая рыжая девочка машинально строит ему глазки, к тому, что тихий молчаливый мальчик в детской шапке, которую он отказывался снимать даже в жару, спрашивает у него, что приготовить на ужин, а мальчик шумный и бестолковый просит сделать ему челюсть как у Каймана. В общем, ко всему.

Однако когда однажды поздним вечером Рокудо Мукуро пришел к нему в комнату, сказал "так, мне все это надоело", уселся на Верде верхом, выдернул у него из рук журнал "Новейшие открытия" и снял с него очки, Верде понял, что все-таки еще способен удивляться.
И нельзя сказать, чтобы это его расстроило.

@темы: Katekyo Hitman Reborn!, дурью маюсь, пишу фики

URL
Комментарии
2012-07-17 в 15:20 

Мукуролавер2
Дело Мастера боится.
Какой талант! Очень первый драббл понравился, Крыжовничек, пиши ещё)

2012-07-17 в 20:56 

Крыжовничек
hello, I love you, won't you tell me your name
Мукуролавер2, ну, если уж тебе понравилось мое видение Великого, значит, и впрямь получилось! Спасиб!

URL
2012-07-18 в 00:42 

носок Реборна
твой самый лучший друг
А я полез было искать, оказывается, Верде - это такой зеленый цвет, а арты по пейрингу кривоваты.
не то что бы пейринг

2012-07-18 в 02:08 

Крыжовничек
hello, I love you, won't you tell me your name
носок Реборна, я знаю, что зеленый, ога. А арт хоть и не пейринговый, но классный, спасиб!

URL
   

Записки Крыжовничка

главная