Крыжовничек
hello, I love you, won't you tell me your name
А это ваще.
Какой-то анон зря подсунул мне вот эту гадкофанонную картинку.



Нет, правда зря. Я убил два часа, по дороге проебал обоснуй, натащил фанонов с миру по нитке, понял, что надо писать миди, понял, что миди я писать не буду, устроил внезапно секс, понял, что мне лень писать секс, устроил белокурую жози, сыто рыгнул и отвалился.
Таких, как я, нельзя подпускать к пейрингам, по которым и так-то кот наплакал.
Ну, зато мне было весело.

Название: Странный способ захватывать тело
Автор: Крыжовничек
Пейринг: крыжовничек D69
Дальше шапку писать не стал, надоело.

- Почему к тебе? - это было первое, что он спросил. Смотрел на Дино пусто и равнодушно, стоял так прямо, будто ему не было холодно - не могло такого быть, среди промерзших камней, под ледником, Дино самому было холодно даже в теплой куртке - а на нем была только тонкая рубашка и какие-то бесформенные штаны, все серое, немногим светлее, чем камни кругом. И все же он ничем не показывал, что мерзнет. Только губы побледнели и бледнели все больше.
- Реборн так сказал, - Дино улыбнулся, развел руками: вот, мол, я, простой, бесхитростный, что мне сказали, то я и делаю, почему бы не оказать услугу бывшему учителю и нынешнему другу.
Не подействовало.
- Думает, что может мной распоряжаться, - почти белые губы растянулись в злой улыбке.
- А он может, - не сдержался Дино. - Ты сам на это согласился.
Просто было очень холодно и хотелось поскорее оттуда уйти. Безмолвные фигуры в черном, терявшиеся в полумраке каменного зала, тоже радости не добавляли.
- Ладно, - он наконец двинулся с места. Прошел мимо Дино и пошел к раскрытым высоким дверям - так спокойно и уверенно, будто приходил сюда на экскурсию.
Дино пошел следом.
Рокудо Мукуро, преступник против мафии, рецидивист, осужденный на пожизненное заключение и освобожденный под ответственность Вонголы и Каваллоне - другие семьи Альянса Девятый и Реборн решили не привлекать к этому делу - шагнул из дверей Вендикаре в ослепительную белизну ледника и наконец-то поежился - так незаметно, что Дино не увидел бы, если бы не смотрел специально.
Куртка была уже в руках. Дино подошел сзади, накинул ее на вздрогнувшие плечи, обтянутые тюремной рубашкой.
- Поехали домой, - сказал он со всей простотой и беспечностью, на которую был способен.
Мукуро тихо засмеялся, дернул плечом, скидывая куртку Дино на снег, и пошел к машине.

- Отличный дом, - сказал Мукуро, ступая на крыльцо особняка. - В самый раз для мафии.
Всю дорогу он молчал, в самолете смотрел в иллюминатор, по пути из аэропорта сделал вид, что дремлет.
Реборн говорил: он может быть очень милым, не поддавайся, а то знаю я тебя.
Но милым Мукуро не был. Может быть, решил, что Дино о нем слишком много знает. Может быть, просто не хотел стараться. Так что когда он наконец заговорил, Дино даже обрадовался. Правда, ненадолго.
- Известняк, - сказал Мукуро, глядя под ноги, шагая по ступенькам. - Когда по нему течет кровь, часть впитывается. Потом остаются следы. Это если очень много крови, конечно. Сколько у тебя человек в доме, Каваллоне?
Дино молча открыл перед ним дверь.
- Да, - сказал Мукуро, обводя глазами холл. - Крови понадобится много. Иначе не потечет наружу.
- Дон Дино, - выплыла навстречу Розамунда, - как поездка? Ужин готов, и комната для вашего гостя тоже.
- Хорошо, - сказал Дино, - спасибо, Розамунда.
- Надеюсь, - Мукуро внезапно расцвел улыбкой, глядя на Розамунду дружелюбно и с симпатией, - там есть решетки на окнах и замок снаружи? А то все это как-то несерьезно.
Дино глазами показал Розамунде: все в порядке.
Сомневаюсь, - всем лицом ответила Розамунда, но улыбнулась еще дружелюбнее:
- Если вам надо, синьор, решетки и замок мы поставим. В доме Каваллоне заботятся о гостях.
Дино чуть не засмеялся вслух.

Ночью Дино смотрел в потолок и слушал тишину. Интуиция говорила ему, что все будет в порядке. Все будет нормально. Или даже хорошо.
Разум требовал запереть Мукуро, проследить за тем, чтобы тот и близко не подошел ни к кому из людей Дино, чтобы держался подальше, чтобы не вздумал вытворять свои фокусы. И чтобы от самого Дино он тоже держался подальше.
- Почему ты так уверен, - спрашивал Дино Реборна несколько дней назад. - Ты видел его послужной список, сколько там семей? Ванцетти, Белино, Лацио, Рейнальди, кого я забыл?
- Он ничего не сделает, - Реборн загадочно улыбался, - можешь быть уверен.
- Потому что у вас его люди? - Дино заходил по гостиничному номеру, ушибся коленом о журнальный столик, присвистнул сквозь зубы от боли. Не стал прислушиваться к тому, что там бормочет Реборн про его ловкость. - А ты уверен, что ради них...
- Ради них он пошел под Вонголу, - резко сказал Реборн и стукнул кофейной чашкой о блюдце. - И он не идиот. Я иногда думаю, что в отличие от тебя. Если он захочет что-то сделать, он начнет с Савады. Потому что знает, что никто не даст ему второй попытки. Вырезать еще одну семью и сдохнуть - не лучший план для того, кто хочет уничтожить мафию.
- Честно говоря, - Дино вздохнул и сел. Посмотрел на Реборна и сам почувствовал, что смотрит растерянно. - Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем это нужно. У него есть эта девочка, Хром, и кольцо Тумана у нее. Зачем вам понадобилось...
- Ай-яй-яй, - Реборн ухмыльнулся и больно пнул его в бедро. - Никакого человеколюбия. Ладно, чтоб ты знал - так решил Тсуна.
- Что?! - Дино даже подскочил. - Что значит...
- То и значит, - Реборн гнусно хихикнул. - Никчемный Савада не такой уж и никчемный. Ты в его возрасте был хуже. Он потребовал у Девятого, чтобы его хранителю обеспечили свободу. Хотя бы относительную. Сказал, иначе он соберет кольца и отошлет Варии.
- Потребовал? - у Дино никак не укладывалось это в голове. - Сам? Что ты с ним сделал?
- Ничего нового, - сообщил Реборн и сдул с пистолета воображаемый дымок. - Сказал, что он сдурел и не должен этого делать, потому что это опасно. Так что вперед, никчемный Дино, забирай подарочек от младшего братца. В Намимори его пускать рано. Да и между нами, - Реборн перешел на доверительный тон, - зная Саваду, я могу предположить, что если Рокудо Мукуро окажется в Намимори, мне придется каждое утро встречаться с ним за завтраком. А к этому я не готов. Нет.

Значит, встречаться с ним за завтраком будет Дино. Не самая веселая перспектива, но и не худшая - мысли о худшей Дино старательно гнал прочь, глядя в темный потолок с бледными пятнами лунного света. Все будет в порядке. На ум лезли, отталкивая друг друга, ненужные воспоминания: напряженно расправленные плечи под тонкой рубашкой, иссиня-бледные губы, только в тепле машины начавшие наливаться цветом, растрепанные, встопорщенные на затылке волосы. Все это раздражало.

Утром все было не то, чтобы в порядке, но вполне терпимо: Мукуро, свежий и бодрый, намазывал круассан маслом, улыбался Дино через круглый стол - они завтракали на балконе: белая скатерть, серебро и фарфор, легкий ветерок треплет угол развернутой салфетки - и щурился так, будто примеривался, куда будет удобнее всего ткнуть трезубцем. Но немедленной угрозы Дино не чувствовал - и это немного успокаивало.
- Я под домашним арестом? - поинтересовался Мукуро, крутя перед глазами нож. - Или мне можно выходить?
- А я могу тебя задержать? - улыбнулся Дино. Мукуро пожал плечами.
- Вдруг бы ты захотел попытаться.
- Нет, - Дино качнул головой, потянулся к кофейнику, долил себе кофе. - Делай что хочешь.
- Что, прямо сейчас? - Мукуро изобразил насмешливое удивление. - Тебе не понравится.
Дино осторожно поставил кофейник.
Посмотрел в разноцветные глаза.
Вздохнул и сказал:
- Хватит.
Мукуро замер, внимательно глядя на Дино.
- Хватит выделываться, - повторил Дино. - Ты не причинишь вреда семье Каваллоне. Я это знаю, и ты знаешь.
- Зря ты так уверен, - негромко сказал Мукуро, и теперь он не паясничал. - Ты меня раздражаешь.
- Ты меня тоже, - согласился Дино.
Глупо было бы продолжать делать вид, что все в порядке. Хорошо, что выходя из спальни, он повесил кнут на пояс - просто так, на всякий случай.
- Вот и прекрасно, - Мукуро отвел руку в сторону. Он продолжал смотреть на Дино, иероглиф в правом глазу мерцал: единица сменилась двойкой, потом выпала четверка. За мгновение до того, как глаз Мукуро вспыхнул пламенем Тумана, а в руке появился из ниоткуда трезубец, Дино вскочил, роняя кресло, отталкивая его прочь. Розамунда, шедшая к ним с подносом, остановилась поодаль, за высоким французским окном - Дино чувствовал ее присутствие.
- Отлично! - Мукуро тоже уже был на ногах, крутил перед собой трезубец, улыбался широко, и вот теперь - по-настоящему. - Совсем другой разговор, Дино Каваллоне.
- И он будет коротким, - сквозь зубы бросил Дино. Кнут взвился в воздух, сверкнул пламенем Неба, остановил вращение трезубца, опутав древко и руки Мукуро.
- Ой, - засмеялся Мукуро, позволил трезубцу растаять, легко высвободил руку и призвал трезубец снова, - и это всё?
"Сейчас будут иллюзии", - понял Дино, и когда четверка сменилась единицей, а вокруг вскипела пылающая лава, ударил опять.

Драка оказалась не такой уж короткой - и изрядно разрушительной. Они снесли стол вместе со всем завтраком, сломали одно плетеное кресло и выкинули с балкона второе. Вслед за креслом Дино отправил Мукуро, удачно сбив его с ног, когда тот вскочил на широкие перила.
А потом перемахнул через перила сам.
Под балконом росли мелкие полудикие розы.
- Вот это было необязательно, - без особой злости сообщил Мукуро, стирая с лица кровь и выбираясь из куста.
Дино, который про розы совсем забыл, выбрался из соседнего, чувствуя себя так, будто валялся в игольнице Розамунды.
- Да, пожалуй, - согласился он, косясь на Мукуро с сомнением. - Я мог и не прыгать.
Мукуро засмеялся.
Дино посмотрел на него внимательнее, обнаружил, что в волосах у него на макушке застряла маленькая розочка, и засмеялся тоже.
- Дай-ка, - он подошел, протянул руку - раньше, чем успел подумать, что делает. Мукуро качнулся назад, посмотрел на него подозрительно.
- Да стой ты, - миролюбиво сказал Дино. Поймал его за плечо, выпутал из волос цветок и сунул Мукуро.
- Или ты хотел ходить так весь день?
Мукуро повертел в пальцах розу так рассеянно, будто не мог понять, что это и откуда оно взялось.
Дино вздохнул.
- Ты мог меня ранить, - сказал он, ожидая, что Мукуро сейчас опять разозлится. - Три раза. Или даже четыре. Хотя нет, три. Почему ты этого не сделал?
Мукуро оправдал ожидания.
- Вводил тебя в заблуждение, - зло сообщил он и бросил ни в чем не повинную розочку под ноги. - Втирался в доверие. Ты решишь, что мне можно доверять, а я приду к тебе ночью и...
- Я не решу, - сказал Дино, не успев себя остановить.
Мукуро несколько секунд смотрел на него, все еще кривясь в улыбке. Потом развернулся и пошел прочь.
- Но ты все равно приходи, - сказал вслед Дино. И подумал, что вот это уже было совсем зря.
Мукуро даже не обернулся.

Он вернулся только к ужину. Конечно, за ним следили - и конечно, безуспешно. Мукуро, в свою очередь, сделал вид, что никаких хвостов не заметил и уж тем более не морочил им голову, вяло поковырялся в тарелке, глядя либо в свой ужин, либо мимо Дино, и ушел спать.
Ночью Дино снова смотрел в потолок и ругал себя за глупость. Неожиданно вспомнилось, что Мукуро пятнадцать лет - или уже шестнадцать? - и стало совсем гнусно. Каким бы он ни был, думал Дино, следя за движением лунных пятен, что бы он ни сотворил, он всего лишь подросток - и в том, что его таким сделали, он уж точно не виноват. Стало зябко, потемнело - видимо, луну закрыла тучка. Дино поморщился. Каким бы он ни был, сказал голос здравого смысла (и наверняка поправил шляпу пистолетом), а Ванцетти, Белино, Лацио, Рейнальди вряд ли бы ему посочувствовали. Если бы могли. А еще все эти люди, которыми он пользовался. И ты же знаешь, чего он хочет.
Ему было холодно, подумал Дино, ему было холодно, но он этого не показывал. Он ничего не показывает.
Он может быть очень милым, напомнил голос здравого смысла, а я тебя знаю, никчемный Дино...

Дверь скрипнула. Дино бесшумно повел рукой над постелью, к тумбочке, на которой лежал свернутый кнут.
- Ты такой гостеприимный, - негромко восхитился Мукуро, скользнул в комнату, закрыл за собой дверь. - Ты ведь сам меня звал. Кстати, зачем?
- Не знаю, - честно сказал Дино. Приподнялся на локте. Мукуро подошел к кровати - совсем темная фигура на фоне более бледной темноты - остановился на секунду, а потом - Дино даже шевельнуться не успел - стремительным неуловимым движением взлетел на кровать и сел на Дино, сжал коленями его бедра, поймал руки, прижал к подушке.
- Наверное, ты склонен к самоубийству, - предположил он, наклоняясь над Дино, красный глаз мерцал, синий казался черным. - Ты ведь понимаешь, что вот сейчас, - он сдул с лица Дино волосы и продолжил говорить шепотом, почти касаясь губами виска, - я могу взять тебя под контроль. И никто об этом не узнает, - теплое дыхание скользило по коже. - Пока не станет совсем поздно.
- У тебя есть шанс, - согласился Дино. Просто чтобы поддержать разговор. Никакого шанса у Мукуро не было: стоило ему отпустить хоть одну руку, чтобы вызвать трезубец... Если ему нужны для этого свободные руки, вдруг подумал Дино.
- Определенно есть, - Мукуро тихо хмыкнул. Поерзал, усаживаясь на Дино поудобнее. Он был легкий, но не настолько, чтобы его присутствие совсем не ощущалось - и руки у него были цепкие, сдавливали запястья так, что было почти больно. - И знаешь, что тогда будет?
- Ты сможешь подобраться к Саваде Тсунаеши? - предположил Дино. Разговор был странный, и положение было странное, и вел себя Мукуро тоже странно. Хотя это он делал всегда.
Мукуро рассмеялся, выдохнул Дино в волосы - Дино вздрогнул от колючего озноба, пробежавшего по позвоночнику.
- Конечно, - сказал он, - именно так. Я смогу подобраться к Саваде Тсунаеши. А что я сделаю потом?
Он вдруг отстранился, посмотрел на Дино сверху и медленно, очень медленно стал наклоняться к нему снова.
- Утопишь мир в крови, - послушно сказал Дино. Все это было совсем уж безумно.
- Ага, - сказал Мукуро, - обязательно. Так и сделаю.
И поймал губами губы Дино.

Через несколько мгновений, наполненных сладостью, привкусом мяты и горячим, внезапно накатившим желанием, Дино почувствовал, что хватка на запястьях ослабла.
Этим нужно было воспользоваться.
Он и воспользовался: рывком освободил руки, поймал Мукуро, уронил с себя и навис над ним. Мукуро смотрел внимательно, приоткрытые губы вздрагивали.
- Очень странный способ, - сказал Дино, запуская руку в и без того растрепанные волосы Мукуро. - Очень странный способ захватить мое тело.
- Но действенный, - Мукуро двинул бедрами вверх. - И приятный. Или ты решил сопротивляться?
- Я подумаю, - Дино потянул его к себе, подхватив ладонью затылок. - Хотя нет. Знаешь, что?
- Что? - спросил Мукуро, улыбаясь, скользя губами по губам Дино.
- Попробуй меня убедить.
- О, - сказал Мукуро, а потом, после недолгой паузы вполне естественного происхождения, добавил: - Я буду очень убедителен.

@темы: Katekyo Hitman Reborn!, дурью маюсь, пишу фики